Corona - Informationen für Lehrer*innen

Aus Gründen des Datenschutzes sind die Links dieser Seite mit einer Kombination aus Benutzername/Passwort geschützt. Sollten Sie die Kombination nicht kennen, so melden Sie sich in der Schule oder bei Herrn Witteweg per Mail.

Schreiben vom 03.04.: Hier finden Sie das Schreiben von Frau Krollpfeiffer zur Durchführung von Prüfungen sowie die in dem Schreiben genannte Anlage.

Schreiben vom 26.03.: Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auf Wunsch von Frau Senatorin Sandra Scheeres übermittle ich Ihnen zur Kenntnis den heutigen Beschluss der KMK:

Die Kultusministerkonferenz hat sich heute einstimmig auf das weitere Vorgehen hinsichtlich der Schulabschlüsse für das Schuljahr 2019/2020 verständigt. Anbei senden wir Ihnen die Pressemitteilung, die den mit allen Ländern abgestimmten Beschluss enthält.

Die Kultusministerkonferenz hat sich darauf verständigt, dass die Prüfungen zu den Schulabschlüssen stattfinden sollen. Die Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie unterstützt dieses Vorgehen und richtet die weitere Planung hieran aus. Es ist von großer Bedeutung, dass die Länder abgestimmt und gemeinsam handeln. Den Schülerinnen und Schülern dürfen aus der bestehenden Ausnahmesituation keine Nachteile entstehen.

Gern können Sie diese Information weiterleiten.

Danke!

Hier finden Sie die Pressemitteilung.

Schreiben vom 21.03.: Liebe Schulgemeinschaft, alle Prüfungen - Abitur und MSA - vor den Osterferien sind abgesagt: https://www.berlin.de/rbmskzl/aktuelles/pressemitteilungen/pressemitteilung.910214.php Damit ist meine gestrige E-Mail bzgl. der Prüfungen in der kommenden Woche hinfällig.

Schreiben vom 20.03.: Informationen zur Notenkonfernz Q4 finden Sie hier.

Schreiben vom 19.03.: Den Prüfungsplan für die  5. PK finden Sie hier.

Schreiben vom 19.03.: Den Aufsichtsplan für die 5. PK finden Sie hier.

Schreiben vom 16.03.: Das Schreiben zum Thema Online-Lernen finden Sie hier.

Schreiben vom 16.03.: Das Schreiben 4. Corona-Information für KuK finden Sie hier.